Рождественские праздники

Сергей Лузиков
На рождественской неделе
Отдыхали от забот.
Грусть забыли в самом деле
И водили хоровод.

До упаду мы плясали
Песни пела детвора.
Дружно нам рукоплескали,
Да под возгласы "Ура!"

Праздник править нас заставить
Нету трудности большой.
Ведь недаром можем славить
Тех, кто с русскою душой.

Но есть правило, не снято,
Знают все о нем из нас:
Делу время, это свято,
А потехе только час!