21

Альпо
Воспетый блеск потухших звёзд,
Мне по ночам, бессонным, сниться,
Унылый смех и радость слез,
В скрижалях памяти таится.

Прямых дорог кривой успех,
Оставил на судьбе зарубки,
Весёлый бал, усталый бег,
Хмельной от трезвости голубки.

Один отмерь сем раз разрежь,
Все то, что раньше ты намерял,
Всю жизнь вари в минуту съешь,
То чем ты жил и в суматохе верил.