Ребенок говорит!

Даниил Семёнов
Ребенок говорит!Слышите?
Он говорит!Они говорят!
В спину им собой...Дышите.
А они-наказаны.Стоят.
Как же!Неопытен,глуп,наивен...
И по-вашему -нет причин,
чтобы слушать...А он-бессилен!
Не услышан.Опять...Один.
Перестаньте попрекать...Возрастом.
Не смотрите свысока-вниз.
Не гори обида их хворостом,
если это все же НЕ ка-приз.
Нет вопросов у них..."Глупых."
Отвечайте!Они же ждут!
Вот опять...Затряслись губы.
Быть ребенком нелегкий труд!
В наше время любому сложно
от грудного,до старика.
Но исход изменить возможно,
если слушать...Не свысока.
Преклонись пред сединами мудрого,
и к ребенку-наклонись,
раздели с ними радость чудного.
и смирению...Научись.
Жизнью мы навсегда связаны.
Пусть искрятся добром глаза!
Все слова детских губ сказаны
и услышат их небеса...