Разъедини беспорядок

Виктор Сафронов 4
Разъедини беспорядок
Вычлени зерно и нить  ощущений.
Очисти серое от среднего.
Полюби постоянство
За гордость творений.

Избавься от гордыни
И не себя, а воду,
Признай стихией избавляющей от трения.
Не ищи метафор.
Откажись от этого стихотворения...