А хочешь, я стану ангелом

Аня-Юнона
А хочешь -  я стану ангелом
С прозрачными синими крыльями,
Судьбой твоей неразгаданной,
Из книги страницей вырванной.

Случайным бумажным голубкм,
Снежинкой, совсем нетающей...
Но руки твои холодные
Своим теплом согревающей...

А хочешь - стихов дыхание
И песен волна неясная
Сквозь время и расстояние
Протянет вуаль атласную.

Невидимый щит от всякого
Несчастья и злого действия
Коснется тебя так ласково...
Но в сердце твоем нет места мне.