Моя новая религия

Ольга Кожинова
Закрываю глаза.
Снег валит хлопьями,
Заметая переулки, дома,
оставляя твои следы, одинокими
бродят мысли по крышам.
Разгребая ногами небрежно снег,
надеясь, что их не услышат
люди ищут потерянный рассвет.

Закрываю глаза.
Так морозит, что стынут слезы,
И накроет волной тоска,
Моя новая религия рекомендует скрывать морозы.

Моя новая религия рекомендует спать ночью
И меньше пить.
Утаивать сущность волчью,
И меньше курить.

Моя новая религия ведет к самоликвидации,
Для соблюдения требуется операция
По удалению замерзшего органа из груди.
Чтобы снега заменили дожди.