36

Альпо
Прости меня, прости мою ты душу,
За скудность мысли и за леность плоти,
В раздумиях сонливых чуть нарушу,
Закон земной, и возносясь над сушей
Я падаю, вдруг скошенный на взлёте.

А может в наказание, Всевышним,
Я песнь слагаю под чужую дудку,
Живу в краю с навязчивым затишьем,
Боюсь средь лишних быть, хотя б не лишним,
И строю тихий быт в собачей будке.

У края пропасти взываючи стою,
С усердием моля простить ошибки,
Бичуя, в раны, молодость свою,
Я сам себя забвенью придаю,
Храня заветы в горестной улыбке.