Окно под инеем застыло древом жизни!

Раис Зарипов
Мороз сковал безмолвием знакомым...
Как выстоять не вмерзнув в этот лед...
Взяв паузу на время за основу...
Когда тебя никто уже не ждет...
Безвизовый режим не греет мысли...
Все обмерло холодным декабрем...
Окно под инеем застыло древом жизни...
Присыпанное хрупким хрусталем...
Мизинцем выскоблен глазок, стекло как лупа...
Мир белый и пушистый только тронь...
Рассыплется на тонкие скорлупки...
Поранив льдом озябшую ладонь...
Устанешь разгребать носком сугробы...
Не выждав время скуки у огня...
Замерзшими губами лед и воду...
Глотая вновь от холода скуля...
Как бритвой надрезает воздух кожу...
Пытаешься идти и не уснуть...
Глаза почти не видят, лишь итожат...
От дома до метро кротчайший путь!