91

Альпо
                Из Сенеки...

Нет, нет наш путь землёю не конечен,
Мы в матери природе растворимся,
И дух наш будет вечно безупречен,
И поскитавшись в Божью гавань возвратимся.
Что нам оплакивать в загробном этом мире,
Вкус пьянства, девы негу – сотни раз,
Мы испытали это в полной силе.
Или фортуны взбалмошных проказ,
Которых мы, как псы голодно, жадно бдим,
Глотая и давясь огромными кусками.
Не разбирая вкуса всё съедим.
Всё суета! Прочь из гостей под неба – парусами.