Сонет обреченности

Нелли Смит
Мягкие губы, холодные руки -
Мне б утонуть в твоей отрешенности.
Хочется мир переплавить на звуки,
Чтобы сложить сонет обреченности.

Эта война не проходит по плану:
Мы же в плену у собственной гордости!
Битвы проиграны самообману.
Мне не хватает силы и твёрдости.

Надо слова выбирать осторожно.
Раз - и разорваны нити реальности.
Жить до шести неприятно, но можно,
Если в запасе есть литр гениальности.

Нам-то с тобой еще нужно учиться
Меньше болтать о духовной сплоченности.
Что-то могло бы у нас получиться,
И получился сонет обреченности.