93

Альпо
Опять мой запоздалый старт не состоялся.
Опять сегодня день в болотном полудрёме,
И мысли вновь о старом нашем доме,
Который только в памяти остался.

Опять себя терзаю мелочами,
Пустыми хлопотами, что с родни кокетству,
И продолжаю старый дом из детства,
Оплакивать бессонными ночами.

И нет рецепта истинного средства,
Потери взрослости, о Боже так смешны,
И крики восхищенья не слышны…
Как эфемерно всё, лишь старый дом из детства.