95

Альпо
Протяжным воем, сон разорван, летним,
И времени пошёл скупой отсчёт,
Потоком судеб обречённо круговертным,
Он пред глазами с ужасом встаёт.

Насыщен воздух злобой и мольбою,
И бесконечностью, и черным вороньём,
И жизнь вдруг кажется неистово чужою,
И к этой жизни ты, как будто, не при чём.

Но вот… спокойствие и небо голубое,
И в высь душа и в мире лишь она,
Всё позади, и к радости, в иное…
Так началась и кончилась война.