Из личного дневника

Нина Шаламова
Из личного дневника. 18 декабря 1999 г.
Не будет лжи - всё рассыплется в этом мире. Что ещё могу сказать... А может, мир тогда станет другой, и вряд ли кто из нас,  уже с детства приспособившийся к нынешнему, сможет выжить.
Дети детского дома точно знают, что есть внешние отношения и есть свой внутренний мир, в
котором существует не слово "мама", с которым они обращаются к воспитательницам, а неутолимое желание видеть свою единственную маму, с ней разговаривать и прикасаться к ней.