Испытание

Наталья Шестак
Грохотом яростным века жестокого
стонет земля, задыхаясь от ужаса.
В небе парят в ожидании – кто кого? –
злые стервятники. Кружатся, кружатся...

Страх неизвестности гложет сознание,
тайной, тревогой пугает пророчество:
пеклом, геенной грядёт наказание –
ад разрушения мира порочности.

Опровергая трагизм предсказания,
сердцем бесстрашные верят в бессмертие.
Смерть? Никогда! Кто сказал о страданиях?
Жизнь устоит перед злом лихолетия!

А среди тьмы только светоч единственный –
вера – сияет во имя спасения.
Душ наших преображенье таинственно
явится жизни иной продолжением.

Труден, тернист каждый шаг восхождения
к Высшему. И со смирением сердца мы
ждём чудодейственного возрождения –
души спасённые станут младенцами!..

                Февраль 2012г.