Ни унывать, ни уставать нельзя

Ирина Юрковская
Ни унывать, ни уставать нельзя,
Хоть силы темные нам давят на все точки!
"Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке!"

Так Окуджава мудрый говорит,
Нам остается это только вспомнить,
И если свет в сердцах уже горит,
То нет труда завет его исполнить.

Рукосплетенье против царства тьмы,
Огонь сердец и чистых дум сияние -
И вот уже непобедимы мы
И наших душ могучее слияние!

Так станем прочной, каменной стеной
Нападкам зла и страсти в Кали-югу!
Кто послабей, тот становись за мной,
Я протяну тебе ладонь, как другу.

Кто посильней, тот будет впереди,
Но наш союз сольется где-то кругом,
Через себя лишь только перейди
И ощути врага ближайшим другом.

Все на земле мы рождены не зря,
Есть оправдание и ворам и нищим;
Для нас уже затеплилась заря
Лишь потому, что мы упорно ищем

И что стучимся в правильную дверь,
И что разумно выбрана дорога,
Когда-то все придут сюда, поверь,
И обретут единственного Бога!

Лишь унывать и уставать нельзя
И предаваться похоти и лени.
Прошу, возьмемся за руки, друзья!
Готова встать за это на колени...