у кого есть

Надюша84
Тот, которому всё время чего-то недостаёт,
Одобрения, внимания, взгляда –
Много из себя на свет
Достаёт.
Редко среднего, незаметного –
Чаще худшего из порядков,
Вредного.
Когда не просят души
Расстегивать,
Да и нет такого умения…
Если глубже никак не надо –
Прёт невысказанное
Ураганом,
Прёт, из-за слов выглядывает.
Сбоку где-то ползёт и следом,
Прямотой зудит и царапает
Разговор.
Ладно, правду..
Решили же, только правду.

Тот, у кого есть всё
И всего хватает,
Молчит чаще.
Больше знает и понимает.
Рад он, если похвалят…
И когда не хвалят,
Вполне спокоен.
– Ему достаёт того,
Что примерил и подошло.
Его себеценности близко,
Почти равно.
Тут уже всё,
Такой ни единицу,
Ни нолик лишний
Не припишет к своей цене.

Когда других спросят,
А его не заметят, не тронут –
Значит, не надо лезть.
Всё неочевидное – простое
И вот ведь,оно того стоит,
Чтобы сразу не разглядеть

Всё очевидное внутри непросто.
Сделало ли вид, нацепило лоск,
Эти невероятные блестки..
Или там, под ними, что-то есть

Постарайся уже разглядеть,
Постарайся всегда разглядеть