Шёпот

Олег Глечиков
        На стихи Алёнушки Вергуновой -
        http://www.stihi.ru/2012/12/17/11154

Шепот пространства звучен. Слушай его со мной.
Просто ты не приучен, слышишь, любимый мой,
Шепчут хлеба на поле, шёпот из колосков,
Шепчут - моя ты доля, дар мой святой, богов.
Шепчут пески в пустынях, шепчет морской прибой...
Буду твоей отныне, милый, любимый мой!

Ночь обнимала деву, сон ей дарил любовь.
Можно во сне быть смелой - что никому не новь.
Шёпот ползёт по стенам, шторами шелестит...
Только луне на смену, солнце уже спешит.
Сон, обрывает лучик, тронув ресничек ряд.
Где же ты, мой попутчик? Снова сбежал и рад?

Сон мой такой алхимик, плавит любовь в ночи,
Утром возьмёт, отнимет. Хочешь кричать, кричи!

Картинка со страницы Алёнушки Вергуновой