Призрачный Кант

Константин Медведич
И. Обросову

Резче, чем Ницше,
Выше, чем Кант –
Спелые вишни
В звёздах висят…
Я не пойму
Почему так сошлось:
Водки плеснул –
И глазами оброс.
Видеть стал резче
Старых друзей,
Ветреный вечер,
Стол между стен.
Сидит за столом
Призрачный Кант.
Вишен полон
Рот старика…