О прошлом и будущем... Камилл Ященко

Цех Футуросимволисто
                "Ни жалею, ни зову, ни плачу…"
                С. Есенин

Ни ропщу, ни вою, ни смеюсь…
Жизнь жила-была и нет её, ну что же…
Вкруг куста змеёю обовьюсь,
дав судьбе-насмешнице по роже.

Мудрость жизни, в чем она была?
Не задеть кого, ни тронуть боком,
Не найдя земного ремесла,
Растерял я годы ненароком…

Помашу я прошлому вослед,
Проплыву по небу серой тучей,
        Были мы - а вот уж нас и нет…
Может, это даже будет лучше.

Может быть, без нас наступит рай
На земле, и всем всего от пуза,
Может, мы держали рай за край,
А без нас уже не будет груза…

И без нас всё будет как в кино,
И без нас все будет много лучше.
                Что ж, тогда пора уж нам давно
  Уходить. Да как-то всё не случай…

Не дерзал, не знал, не говорил…
Не молчал – да что с того-то толку.
Я сердец людских не покорил,
Стороной пробрался, да и только…

Прихромав к земному рубежу,
Не заплачу, испугавшись смерти…
Крепкий камень сверху положу,
И скажу: -Ломайте зубы, черти!


© Copyright: Камилл Ященко, 2012
Свидетельство о публикации №112121804528