Нарисованная зебра

Константин Медведич
Мой дом в нарисованных дебрях
Как будто навечно потерян.
И жизнь моя – резвая зебра
Блуждает по дому скорее,
Чем маленький мальчик по стройке
Какого то нового дома –
Цельного и простого –
Как дерево дебрей, как угол, как дверь,
Как зверь, что на ней нарисован.
Мой холст растерялся на белом,
Как мальчик под солнечным небом.
Он только смеялся и бегал –
По дому, по полю, по дебрям
Какого то старого мира,
Почти что уже невидимого –
Как эти – вблизи элефанты,
Как в небе птицы индиго,
Как зебры на старом асфальте…