Воспоминание о Пасхе... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Я помню как плыли пасхальные звоны,
Как капала кровь из тернистой короны,
Как все времена вдруг сплелись воедино
И радостью стала глухая кручина.
Я помню: наполнилось чашей пространство,
И стало церковным природы убранство,
А церкви вдруг стали прозрачно-хрустальны,
А девы безгрешны, нарядно-печальны.
И все понесли это сладкое бремя –
Страданий и веры божественной семя,
Все стало гармонией ясного света,
И стали не нужны вопросы, ответы.
И в мире не стало ни ада, ни рая,
Лишь только дорога простая, прямая.
Мы пили вино, хлеб ломая румяный,
И воздух вдыхали тягучий и пряный,
И каждый был Богом, и Бог как ребенок
Вновь плакал в яслях из душистых пеленок.
       11 апреля 2004 года; 22:32 (праздник Пасхи)


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2008
Свидетельство о публикации №108080402306