Разлука

Юрий Зуев 2
Cнег идёт. Я с тобою проститься
Не успел: помешала метель.
...Ты стоишь. В синем платье из ситца.
И теплом твоим дышит постель.

Смотришь ты взглядом нежным, глубоким.
Открываешь беззвучно уста.
Без тебя я – такой одинокий!
...Вспомнил твой поцелуй у моста.

Кружит снег. Невесомый и тихий,
На виски цветом белым ложась.
...Вспомнил поле цветущей гречихи
И тенистый, раскидистый вяз...

Без тебя сердцу что-то тревожно.
Снег идёт... В белой дымке – года.
Одиноким жить, может, и – можно,
Без любви же – нельзя никогда.

Год прошёл. Пролетел, словно птица.
Снег укрыл горечь бед и потерь!
Ты – со мной. В синем платье из ситца.
И теплом твоим дышит постель...