меланхолия предчувствий

Аннета Гончарова
В метро, засунув в уши провода,
Я слушаю знакомые мотивы.
Смотрю по сторонам и как всегда
Ищу тебя в толпе необратимой.

В вагоне гулкий шум и духота,
Все лица друг на друга так похожи.
На улице настали холода
И от мороза дрожь бежит по коже.

Я вспоминаю прошлую зиму,
Впадаю в меланхолию предчувствий.
А поезд снова мчит меня сквозь тьму.
И гул тихонько гасит мои чувства.

Я не желаю тихого конца.
Не дожидаюсь нового начала.
И вовсе не пытаюсь отрицать,
Что к разным мы с тобой плывем причалам.

Бушует океан мирских сует 
Корабль в нем настигла злая буря.
Бессмысленны любые SOS,
Во всем есть фатализм полета пули.

Всегда держась от мира вдалеке,
Туман прозрачный времени вдыхая,
Я как Онегин поддаюсь судьбе
И будущность смиренно созерцаю.

Свет поезда меж тем в тоннеле таит.
Мой взор пронзает лампы острее.
И никогда меня не покидает
Незримое присутствие твое.