Одно дыхание на двоих. 4. Мысль-не повод действиям

Дарья Бабушкина
     Мой отец, Джеймс Брук, работал в строительной компании American Buildings, с детства я слышала: «Дочка, ты должна впитывать все мои знания и получать всё новые и новые! Читать книги по финансированию и задавать вопросы. Ты должна знать больше меня!» - я лишь хлопала ресницами, но он привил мне стремление идти вперед. Об этом я думала всегда и даже сейчас, сидя на совещании.
     «Чудные духи! Что это?» - подумав об этом, я подняла глаза и…это он. Стивен. Главное не смотреть в упор. Счастье, что он здесь, переполняло меня, но женская гордость не позволяла показывать интерес коллегам.
     Генеральный директор нашей компании вначале представлял своих сотрудников. Увидев, что моё имя привлекло неравнодушный взгляд незнакомца, я чувствовала как краснеют щеки и спокойствие улетучивается. Сердце билось от, застывшего в переговорной, запаха духов. Да и его взгляд, каждый раз, заставал врасплох.
     В момент изучения данного проекта, присутствие статного мужчины, перебивало все мысли. Мышенально записывая важные детали, я, все же, смогла уловить суть.
     Выйдя из переговорной, я услышала своё имя, точно поняв, кем оно было произнесено.
- Бритни! Как Вам моё выступление? – спросил Стивен и в ожидании смотрел на мою реакцию.
- Все великолепно! Но для полноценного ответа, мне нужно время. Я должна поработать с предоставленным материалом. – На секунду подумав, что это наш первый и последний диалог, я уже было расстроилась.
- Да, я понимаю, - немного подумав, добавил: - Может по чашечке кофе? А потом не буду Вас отвлекать, дождусь ответа.
- Знаете…хотя, да! Вовсе не куда спешить.
     На улице, наш разговор пошел совершенно не о работе. Да, да! Банально, но мы начали разговор о погоде:
- Чудесный день, Бритни. Обещают хорошие снегопады. Вы не думали выбраться на природу в свои выходные?
- Знаете, я так давно не покидала Нью-Йорк, было бы здорово. Работа поглощает меня…
- Это нужно исправлять. – По улыбке Стивена, я поняла, что это было приглашение, но продолжить этот разговор было нелегко.
- Вы родом из Нью-Йорка? – Спросила я, в надежде на то, что разговор о выходных забыт.
- Да, я живу совсем не далеко – 5 Авеню, 960.
- Хм…забавно! Мой дом по соседству, 965. – Мой ответ вызвал удивление не только у меня, но и у него.
     Мы уже подошли к кофейне, и Стивен вел себя как настоящий джентльмен, эта редкость вызывала неописуемый восторг.

1. Предисловие - http://www.stihi.ru/2012/12/13/9992
2. Запечатление - http://www.stihi.ru/2012/12/13/10918
3. Важная планерка – http://www.stihi.ru/2012/12/15/4399
5. Кофе как предлог - http://www.stihi.ru/2012/12/19/4106