Сон ангела-2

Константин Медведич
В темноте, как в золоте,
В молчании…
В тишине, как в полной пустоте
Прозвучит чуть слышное начало
Ангела, поющего во сне…
Сон у ангела как странен, так и важен –
Как большая птица за окном
Мечется между домов и башен
В небе светло-серым серебром…
Медное и медленное солнце
По глазам прокатится кольцом.
Ангел замолчит, но не проснётся,
растворится в утре городском…