Лето

Татьяна Пересыпкина
Ночь-красавица устала петь сонаты,
Снова утро нежное проснулось,
Поднялись клубы тумана, будто вата -
Солнышко к земле ладонью прикоснулось.

Ветер, словно озорной мальчишка,
Затаился где-то в переулке,
Но ещё чуть-чуть, забегает по крышам,
Ухая в печные трубы гулко.

Дуновением дотронется до листьев
И запрыгает по ним, запляшет,
Пробежится по земле так быстро,
Что травинка вслед ему помашет.

А туман разгонит, чтобы снова
Солнышко теплей и ярче стало,
Жизни вечной ведь оно основа,
И от этого ни сколько не устало.

Снова нам добро оно подарит,
Землю освещая и лелея,
Птиц в небесную лазурь поманит,
Как родных детей своих жалея.

В лёгкой сини облака-бродяги
Поплывут роскошной львиной гривой.
Жизнь везде поднимет свои флаги
И забьёт ключом, смеясь игриво.

Жаркий день промчится колесницей,
А прохладой вечер успокоит.
В утомлённые заглядывая лица,
Дождь-проказник всю усталость смоет.

Вечер позовёт покровы ночи,
Ясной зорькой с жарким днём прощаясь,
Засияют звезды - неба дочери,
С верным другом ветром обнимаясь.

Тишина рассыплется над миром,
Всё луна зальёт холодным светом.
Ночка нарисует нам картину
Загорело-радостного лета.