Оставь моё имя карандашом

Ольга Алейникова
Оставь моё имя на парте карандашом,
Чтобы стереть в любой из солёных дней.
Не нужно разбитых надежд, у меня уже есть шов,
А от вечных туманов сердце болит сильней.

Оставь меня яркой вспышкой в своих ночах,
И не вспоминай, как яростно бил кулаками стену,
Как хотелось разбить к чёрту бокалы, а ты молчал,
Как после волком завыл от, того, что тебе не верю.

Оставь у себя томик Дюма и забытый альбом,
Разорви, когда будет казаться, что я не увижу.
Может, я тоже заплачу, а после забудусь сном,
И больше не подойду к тебе ни на метр ближе.

Выбрось открытки, забудь все мои слова.
Можешь даже вдогонку мне бросить всё.
Я доведу тебя до карниза тем, что снова права.
Кстати, найди того, кто тебя после всё же спасёт.

Оставь меня просто именем, карандашом,
А после забудь стереть и забудь запомнить.
Назови свою новую девочку ласково малышом,
Надеюсь,  она сможет твою пустоту заполнить.

Оставь моё имя, наткнись на него через год,
Отпусти её руку, сядь прямо на мокрый бордюр.
И пойми, наконец, сколько было фальшивых нот,
Сколько было ненужных умниц и вечных дур.

Оставь её там, где встретил, сорвись, заплачь –
Всё, что угодно, лишь бы знать, что не всё равно.
Пожелай ей большой любви и по жизни удач,
Извинись и скажи, что не любишь её давно.

Пришли мне по почте отрывок календаря,
Где отмечен маркером день разорванных душ.
И скажи, наконец, что я тоже твоя семья,
Хоть и по паспорту ты мне ещё не муж.

И тогда наступит банальное «хорошо»,
Временами битьё посуды, после «прости_меня».
Главное, не забудь оставить имя карандашом,
А после прислать отрывок  календаря.