На память...

Пономаренко Владимир
Ах, осень, я опять тобою болен…
Горчат любви запретные плоды...
Меня за то никто судить не волен,
Что, не заметив признаки беды,

Я слепо верил – вечным будет лето,
И сердца жар не остудить ветрам.
И вот теперь наказан я  за это.
Я был неправ? – Увы, судить не Вам...

Уже зима свой белый саван стелет,
Скрывая подноготную души.
Держу ее – лентяйку – в чёрном теле,
Но не хочу над нею суд вершить.

...Надежду поглощает снега слякоть,
Солёной жижей в прошлое скользя.
Я зачерствел и разучился плакать –
Слезами ничего вернуть нельзя.

Моя любовь осталась без ответа,
И тихо замерзает на ветру.
...На память в омут брошена монета.
Я память позже… ластиком сотру...

18.12.2012