Перекрашивать пора наши автономера

Евгений Гранд
 
Однажды в Думе некий депутат предложил  ввести спец номера для автомобилей сотрудников госструктур. Например выкрасить их в зелёный цвет, чтобы не спутать с основным дойным потоком автомашин рядовых граждан. Попробуем представить, какие именно цели преследовала сия идея:

 
Мчат по городу машины: вжик да вжик.
И не видно за рулем, каков мужик.
Может, вор с большой дороги, может, так,
Безгрошовый неприкаянный дурак.

Нет, конечно, если едет «Мерседес»,
Сразу ясно: не вахлак в него залез.
Но, опять же, все равно не разберешь,
Можно ль выжать из него хотя бы грош.

Может, дяденьке дорогу уступать?
Или дяденьку к обочине прижать?
А кому отмашку дать под козырек,
Чтоб случайно не поймать тюремный срок?

Вдруг в машине едут мент или судья?
Или хуже – депутатская семья?
Тут что красный, что зеленый – эва, брат! -
Переедут – будешь сам и виноват!

Что нам правила, законы иль устав?
Прав, конечно, кто имеет больше прав!
Оттого порядка не было и нет,
Что не ясно, у кого приоритет.

Это, граждане, проблема, так сказать,
Кто вам «морду» смял – попробуй угадать.
И поэтому попроще, может быть,
Надо в принципе проблему ту решить.

У полиции вон номер голубой,
Сразу видно – едет парень в доску свой.
Но «корму» свою не стоит подставлять,
Ох, под эту, власть имеющую, рать

На «крутых» машинах номер с МММ
Красить черным бы, так не было б проблем!
А то встретится неграмотный мужик –
Не поймет, и в эти буквы «мордой» – тык!

И изрёк тогда с трибуны депутат:
«Чтоб не путать, кто тут прав, кто виноват,
Всем казенным людям выкрасить пора
В цвет зелёный свои авто-номера!

Чтобы знал на перекрестке каждый гад:
Цвет зеленый – это ж, в принципе, джихад.
Чтобы красный ли, коричневый амбал
Их, зеленому, дорогу уступал.

Поглядел Илья Пророк из облаков
И подумал: «Чем покрасить чудаков?»
Может больше подойдёт нам желтизна,
В цвет дурдома, или свежего… одуванчика.

                13.12.12г.