Про Потерянную Немоту Молодости

Приходько Александр
Еще писать - так легче даже с рифмой,
Разбрасывая памяти листы,
Разорван мозг тупой и ржавой бритвой,
Постой, мой верный спутник немоты!

Постой и не спеши!
Куда ты?
Покинул дом, где раньше был смешон.
И памяти моей темны заплаты,
Ты умираешь так, как умер Он..

И каждый шаг, все дальше отдаляясь,
Ты принимаешь смерти горький яд,
И я, другой, на слове повторяясь,
Убить тебя готов, и даже рад.

Но что ж в ответ?
Раскрашенные стены?
Пустынный звук, сквозь призму хрусталя?
И я другой… О, странник мой забвенный!
Мне очень жаль, что потерял тебя..

Мне жаль, но жалость счетом не измерить,
Не рассчитать, как солнца верный путь.
И все что остается - только верить,
Что я смогу еще себя вернуть…

Александр Приходько
15.12.12
23.51