Катафалк

Другое Небо
Мой катафалк летит стрелой
По блеску черного шоссе,
И я сегодня не больной,
Я снова выгляжу,как все;

Как снег в обочинах гнилых,
Как расстояние до сна,
И солнце на руках моих,
И жизнь мне больше не нужна,

-Сын Люцифера,твой черед,-
Я снова слышу зов творца,-
Пускай узнает весь народ,
Как ты погибнешь за отца;

Я отпущу тебя назад,
Туда,где грешники твердят,
Что ты ни в чем не виноват.
Я отпущу тебя назад...

Мой катафалк летит стрелой
По блеску черного шоссе,
А я лежу в гробу живой
И снова выгляжу,как все.