Рождественский концерт

Татьяна Петрова-Рудакевич
На мягких лапках Пиццикато
Вошло мне в душу Рождество,
И тихо кошкой виноватой,
Свернувшись, вежливо легло
Поверх остывшего ,,мотора''.
Согрелось сердце в тот же миг.
Умелых скрипок разговора,
Альтов настойчивых интриг
Давно мне не хватало. Каюсь,
Но в вихре жизненных сует
Я как-то реже прикасаюсь
К тому, что дарит мне рассвет.
Химера быта точит душу,
Кусает хищно много лет.
Звук вальса зверя пусть разрушит
И не оставит грусти след...