В бреду

Вера Суровая
Отмерзает зимой подоконник.
Я прохладность почувствую рифмой,
Улетают все мысли в отстойник,
Умирают последние нимфы.

Завернувшись в цветную бумагу,
Побреду по ночному Парижу.
Боже, дай мне "Армянского" флягу,
Я твоими глазами все вижу.

И дыханьем взрывая воздух,
Прикоснусь я к земле рукавами,
Возбуждаясь от мышечных потуг,
Выбью брешь меж другими мирами.

Продвигаясь по мне постепенно,
Сладко губы потрогав цепями,
Этот миф, прижимая коленом,
Мой рассудок гребет горстями.

Отмерзает зимой подоконник...
Я твоими глазами все вижу...
Пью коньяк - он забвенья поклонник...
Я в бреду...
Я бреду по Парижу!