Дедушка

Дарья Заборовская
Здравствуй, Дедушка!
Ну как твои дела?
прости, что задержалась,
скучала без тебя...

Давай же сядем вместе
и по душам поговорим,
ты расскажешь о море,
которым так любим.

Вспомни молодость
и годы лихие!
Как капитаном был
и покорял моря!
Как встретил ту единственную,
родную,
кой верен до сегодняшнего дня!

Её, к несчастью,
уж нет на этом свете,
но твоё сердце и душа
я знаю: лишь с ней и навсегда.

Дедушка, больно смотреть
в твои грустные глаза.
И видеть как у старого веска
серебриться пеплом седина...

18.12.12