Литовцы

Феликс Кац
Я у литовцев был вчера –
Единым росчерком пера
Там было всем дано гражданство.
Я у литовцев был вчера.

Я у литовцев был вчера –
Несутся дни и мчатся годы
И трудятся в Литве заводы.
Я у литовцев был вчера.

Я у литовцев был вчера –
Продуктов местных – пруд пруди,
По части сельского хозяйства
Идут литовцы впереди.

Я у литовцев был вчера –
Я был заворожён картиной –
Литва живёт семьёй единой.
Я у литовцев был вчера.

12.10.2001