Современный Мизантропический Вальс Правды как всег

Приходько Александр
На грязном озере, в тени тупых каштанов,
На берегу, из нитей хрусталя,
Наш драный лик стоит в тумане, пьяный,
Смеясь над телом побежденного себя.

И ветви гнуться, пожирая тело,
Смеется он, в прозрачной тишине,
Тот сукин сын, что жить умеет смело,
И суки воют ему песню при луне.

Ублюдочным виденьем изувечен,
Прозрачный силуэт его в тени,
Каштаны, молча, падают на плечи.
Роняют боль закованной весны.

Он жалок так, и словно в грусти сила,
Грустить он смеет, пожалев себя.
Но лишь уродство юности красивой,
Расскажет больше про него, чем знаю я.

Расскажет твердый пыл, и жажда славы,
Те почести, что он придумал сам,
А на верху, в ветвях, сидит Лукавый,
И, ухмыляясь, поклоняется он нам.

Уродство  догм и правил непреклонно,
И те, кто против правил – против нас!
Он лицемерием украшен как короной,
Он огламмурен, как последний пидораст!

И в каждой клетке, в каждом его вдохе,
Живет и умирает человек.
Животное – рожденное в пороке,
Больной кретин, кому прощенья нет.

А.Приходько
16.12.2012 15:09:12