Про Бедного Варфоломея

Ирина Нодзоми
                *
                Бедный Варфоломей, ты бездомен и наг.
                Бесконечный пожар и  всюду прячется враг.
                Ну скажи мне, Варфоломей, ну где ты видел людей,
                Что как бодрствовать - ангел, а как спать - так злодей...
                Бедный Варфоломей...





Тяжелый случай у Варфоломея.
Он может жить только на войне.
От скуки он клеит везде объявления,
Что купит душу по вашей цене.

Ни гнилых, ни бумажных не предлагайте.
Пустые, да ноющие - себе оставьте.
Берутся оптом и на развес.
Финансовый, вроде, к душе интерес.

Но ни черных, ни белых, ни в пятках - не надо.
А подайте-ка  душу, да чтоб к душе...
А если нету такой, то право...
Не надо души вообще.