Сияет город

Вилен Ард
Сияет город миллионами огней,
Взгляд устремив во тьму ночного неба,
Бросая вызов дерзкий светом фонарей
Могуществу властительного Феба,
Далекое мерцание поблекших звёзд
Наивно принимая за излишек.

Созвездия плывут, не покидая пост,
По-прежнему тела их жаром пышат,
И необъятный космос, мрачный и глухой,
Им отчий дом и вечная обитель.
Песчинкой город проплывает золотой
Космическим путем, и он в нем житель.