Задаю я кукушке всерьез...

Эдуард Пель
***
Задаю я кукушке всерьез
По весне новой тот же вопрос,
А кукушка на том берегу
Бесконечно «ку-ку» да «ку-ку».
Не прожить мне никак сотню лет,
А она все твердит свой ответ.
«Ты, кукушка, кукуй да не ври,
Прилети, на меня посмотри!
Шестьдесят мне уже с лишком лет,
И давно уж совсем стал я сед.
А потом, это очень обидно,
Называют порой меня «дед».
Твоей сотне – конца ж ей не видно,
Предпосылок к ней нет и примет.
Мне же важно – пора не пора
Распускать моих пчел у Хопра,
Да и там, в своем подмосковье,
Передать бы дела поспокойней…»
А кукушка на том берегу
Мне твердит все «ку-ку» да «ку-ку»…
5.2003