Голосуй не голосуй

Евгений Гранд
ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ

 
Толь из сказок, толь из снов,
То ли с бабушкиных слов,
По ульяновскому рынку
Слух прошёл промеж рядов:
Будто тама, наверху,
К новым выборам готовясь
Взбунтовалась чья-то совесть
Дабы «пОнять, кто есть ХУ»

Сын приволжских партизан
Пётр Кузмич, жуя банан,
Говорил, что в избиркоме
Ликвидируют обман:
Скоро вместо бюлетней –
Этих липовых бумажек,
Палец каждому намажут –
Палец, он куда верней!

Коль решится чья-то тать
Дважды им голосовать,
Тут же включится сирена
И татям несдобровать.
Дед Федот за новость ту
Бил в ладоши шипко бурно:
Не подсунут больше в урны
Их бумажную туфту!

Ишь, придумали хитро!
Вместе с пальцами, Петро,
Надо б сдать флюрографию –
Может вражье там нутро.
Заодно мочу и кал,
Информацию с психушки-
Чтобы ушки на макушке,
Что бы знать, кого сожрал.
Только бабка Альфия
Фейхуя своё жуя
Проворчала глядя в небо
Мол, забота не твоя!
Голосуй не голосуй,
Всё равно получишь «кворум»
Что бы сидя под забором
Чавкать вялый маракуй.