Сегодня будет рождество

Василий Шутян
Сегодня будет Рождество!
Наш город в инее хрустальном,
Он предвкушая торжество
Забыл о грустном и печальном,

Он весь в метели погрузился,
Бульвары снегом замело
И я внезапно убедился,
Что всё забылось и прошло,

Когда пройду в толпе прохожих
Там раздадутся голоса
Их будет много: разных,схожих,
Но верных духу Рождества.

Ты говори мне что-то вьюга
Словами хоть на части режь,
Коль ты и вправду мне подруга,
То вдохнови меня,утешь.

Не будь сегодня очень строгой
Да будет свет,да будет тишь,
А я пойду своей дорогой
И ты мой путь благословишь.

2012