Конец света

Александр Вениосов
               


                Придет известное число,
                Настигнет всех беда.
                А я, зарплату получив,
                Воскликну: Ерунда!

                На кучу денег я куплю,
                Закуску и вино.
                Собаку с кошкой накормлю,
                Ведь после не дано.

                Бубнят на улице в толпе:
                Всем будет нам конец.
                Исчезнет все и в темноте,
                Терновый всем венец!

                Напьюсь до чертиков вина,
                Закуской все заем.
                И на прощание засну,
                Оставшись глух и нем.

                Пусть все трясутся и сидят,
                С свечами в темноте,
                А я пробуду в тишине,
                В приятном, сладком сне.

                И вот случилось, как сказал:
                Напился и уснул.
                И в сне своем увидел то,
                Что в жизни не видал:

                Идет по улице народ,
                С плакатом «Не замай».
                А впереди мужик несет,
                С солонкой каравай.

                Встречают, видно, все конец,
                Влача свой тяжкий крест.
                А за толпой, играя Рок,
                Шагает джаз-оркестр.
                Уже такое где-то шло,
                Пожалуй, и давно.
                За катафалком шел оркестр,
                С Утесовым в кино.

                Конец не встретивши нигде,
                Народ пустился в пляс.
                Тому, что брякнул: Ведь конец!
                Влепили свечкой в глаз.

                Один совсем уже бухой,
                С трубою на плече.
                Во всеуслышание орал,
                Что Светка на конце.

                Проснулся я, давно уж день,
                Не знаю что и как.
                В башке творится черте-что,
                Нажрался ведь чудак.

                Не встать ни спать уж не могу,
                Конец, наверно, мне.
                Такого, видно, намешал,
                Как в пьесе что «На дне».

                Пожалуй, что и наступил,
                Мой личный — мой конец.
                Но я его сам сотворил -
                Насмешник и глупец.



                18.12.12