Ты стала красивая рано

Георгий Родд
Ты стала красивая рано.
И рано узнала об этом.
Ровесницы в платьицах рваных,
А то, в одних маечках - лето.
      Лишь ты перед зеркалом, хмурясь,
      Под стражей закрытых дверей,
      Пытаешься спрятать под лифчик
      Овал чуть заметных грудей.
Подружек своих сторонишься,
Когда на песке, у реки,
С мальчишками станут возиться.
Стройны, полуголы, легки.
       И мыслям своим улыбнувшись,
       То прыгать захочешь, то петь.
       И мамочка смотрит с тревогой,
       Как дочь начинает взрослеть.