Окунешься два раза в Хопре...

Эдуард Пель
***
Окунешься два раза в Хопре,
Смоешь зло и опять ты готов
Переплыть еще сотню Хопров,
Воплотить бы мечту о добре.

Почему ж на земле этой древней,
В черноземом богатой деревне,
Так богатой и лесом и лугом
Люди так не любят друг друга.

Сети снять или лодку угнать –
Ловкачей таких целая рать.
А соседа добром помянут,
Только если в могилу кладут.

Вот и церковь уж в колокол бьет,
Но суров и не добр здесь народ.
5.2003