Сказка о любви

Андрей Акулич
Раннее утро,стаканчик текилы,
может и лишний,но это каприз.
Бриться не буду,не буду я милым,
пусть меня любит таинственный бриз.

Вышел из хижины,солнце проснулось,
может хотя бы оно обьяснит,
что же мне делать,чтоб счастье вернулось,
утро пусть мысли мои прояснит.

Жили ведь счастливо,даже любили.
Сколько не помню,уже ведь старик,
домик построили,рыбу ловили,
только вот рухнуло все в один миг.

Не дождалась меня,вверх упорхнула,
к Господу ближе,наверное в рай.
Только во сне мне тихонько шепнула:
"Скоро увидимся,ты не скучай".

Лодка готова,оделся прилично.
Столько не виделись.Как все пройдет?
Люди смеются,ведь так нелогично-
в море,в костюме,никто не поймет.

Ну и плевать,я на встречу с любимой,
буду бежать хоть до края Земли.
Лодка отчалила,где же текила,
выпить быстрей,слезы чтоб не текли.

Где то вот тут.Вижу наш с тобой камень.
Помнишь,как часто лежали на нем,
плавали,прыгали,строили планы,
громко смеялись под летним дождем.

Здесь ты за плечи меня обнимала,
гладила нежно,ругала порой.
Теплой ладошкой глаза закрывала,
страстно шептала:"Ты мой,только мой".

Помню,как тут занимались любовью,
плакал,узнав,что не стану отцом,
как поклялись мы на библии кровью,
вместе прожить,доверяясь во всем.

Что то задумался.Слезы на щеках.
Выпью еще,пусть Создатель простит.
Пусть не осудит меня очень строго,
сделаю то,что мне сердце велит.

Глянул на море-все тихо,спокойно.
Утро хорошее,радость в душе.
Бутылка допита,умру я достойно,
Волны обняли,в плену я уже.

Медленно падаю в черную бездну,
мозг отключается,нечем дышать.
Здравствуй родная,верь пьяному бреду,
очень хочу тебя снова обнять.

Вдруг чья-то черная тень мне навстречу,
не разобрался,наверное кит.
Мне не мешай,жизнь и так быстротечна,
дай умереть,скоро кровь забурлит.

Не выноси,мне не хочется снова
видеть то небо и солнечный свет.
Где ты, любимая?Больно мне,больно,
я ведь не видел тебя столько лет.

Вспышка в сознании.Солнце и ветер.
Сколько я времени был под водой?
Бурей суровой ведь мир меня встретил,
Плоть под ногами.Касатка,постой.

Снова я в лодке.Приблизился к борту,
ноги,как ватные,боль в голове.
Кто ты?И вдруг,я услышал ответы:
"Ты не узнал?Я спешила к тебе."

Боже,скажи мне,ведь это созданье,
та,что любила так страстно меня,
та ,что так часто ко мне на свиданья
бегала ночью,судьбу обходя.

Я протянул к ней испуганно руку,
нежно коснулся,услышал ответ:
"Свиделись снова.Ты гладишь?Не бойся.
Ты не спеши покидать этот свет.

Я буду ждать тебя вечно в глубинах,
помнить о годах,прожитых в любви.
Ведь наше счастье не может погибнуть,
память о нем остается в крови".

Я улыбнулся,а слезы катились,
капали громко,сдержать их не смог.
В жизни моей теперь все изменилось,
понял,коснулся судьбы моей Бог.