Конец света

Андрей Исаев
Вокруг ажиотаж и оживленье
Все ожидают праздник - "Судный день".
На эту суету дай Господи терпенья.
Я бабки все подбил. Считать по-новой - лень.

Народ вокруг шумит, что скоро свет погаснет,
Что Ангел прилетит и будет всех судить.
Пусть судит. Только мне всё кажется напрасным.
Хотел бы только знать что будет говорить

Провозглашая свой приговор суровый ?
Чем сможет он меня ещё раз устрашить?
Я сам себя судил. И выслушаю снова
Слова, которые мой рассудок мне твердит.

Померкнет свет вокруг - навряд ли я замечу.
Ударит столб огня - я только рассмеюсь.
С начала всех времён - от первой нашей встречи
Погасших глаз любимой больше я боюсь.