Предательство

Евгений Паненко
Неделя вновь, как те, что  были прежде
С утра встает и чистит зубы – понедельник,
А в голове лишь пустота и убеждение,
Что жизнь и есть тот самый понедельник.

Приходит вторник, в голове раздумья,
Что делать, как же быть, где отдохнуть.
Сегодня вечером ток-шоу – увлечение,
Но только утро, до дивана б дотянуть

Среда не долго приходила, а в голове ток-шоу плыло
Зачем, куда, и почему не я на острове живу.
Опять идти и думать надо, хоть и выходит очень вяло
Откуда увеличить сбыт, блин не на острове живу.

Четверг, так хочется лежать, бездумно в потолок плевать,
Но за экватором недели остатки мыслей потускнели.
Зачем творить, работать, верить, что-то делать
Четверг сегодня, скоро дзынь, в субботу на качели.

Пришла и пятница, день более пустой, чем остальные
Остатки плоского ума и развлечений только в пиве
И мысли нервно убегают, взгляд с витрины,
Я трудоголик, мысль пришла, но на картине.

Субботу, смутно вспоминает, вчера ли это было
Салат и водка, очень много, сразу после джина
И в голове восторженно, - ах если бы всегда так было!
Так на душе тепло, и пофиг все, добавьте джина.

А в воскресенье продолжение субботы,
Но только мысли разбегаются вприпрыжку,
Как-будто вместо них там тараканы,
А свет включили им жестоко, беспощадно.

Не мне судить унылое творение,
Жизнь вашу, ваши убеждения,
Давно не цените, не помните прощения,
Но умирая в день один не будет исцеления.