Марсель

Вера Суровая
Она стояла на ветру,
Он обнимал её за плечи...
Плакучий пламенный сентябрь,
И розовато-сладкий вечер.

Горячий шоколад, кус-кус,
Жаркое из каштанов прячут
Арабы смуглые в кафе
Для молодых сердец удачи.

Она же, вглядываясь в даль,
Вдыхала свежий запах моря.
Трещали мачты кораблей,
А чайки кликали им вторя.

И раствориться бы во всем...
И захлебнуться бы мечтою!
И кинуть шумную Москву,
Отдавшись пьяному прибою!

Вдруг, вздрогнула она слегка -
Он обнимал её за плечи...
Последний пламенный сентябрь,
И розовато-сладкий вечер...