Расстоянию

Антон Темнов
Давно, не подбирая слов,
Мы были вместе, хоть немного.
Давно у каждого свой кров.
Меж ними - лишь одна дорога.

Да, сказано про тот поток
Из пламени в словах сердечных..
Я нёс в ладонях огонёк,
Забыв дышать, сквозь ветер встречный.

Бывает, в небе голубом
След дымный, длинный замечаю..
Я словно старый космодром,
Гляжу на космос, не взлетая.

Недели, месяцы разлук
В теченье чувства забродили.
Губы истрескались без рук
Твоих. Как с той поры не пили.

Стакан воды - вина глоток.
Экрана свет - как поезд дальний.
Мой потолок как молоток,
Моя кровать - как наковальня.

Любое слово - серебро,
Легко по струнам мандолины.
Так напевал давно Пьеро,
И так смотрела вниз Мальвина.

Нет ничего. Лишь мы вдвоём.
Она - такая же, как прежде.
Я буду славный водоём,
Если воде дать имя - нежность.

Те сотрясают воздух зря,
Кто Апокалипсис вещают..
Ведь первой ночью января
Взлетаю! Космос, я - взлетаю!..


Ну, а пока, передо мной
Осенний мрак и шёпот спальни.
Глотну стаканное вино
И лягу спать на наковальню.


(27.11.12)