Холодна, Вы, матушка...

Софья Хрусталёва
Зашла проведать: все ли целы?
Еще порхают? Весело поют?
Великие мои пределы,
НО мой удел разрушить их уют:

Раздеть деревья до последней нитки.
Утихомирить  птичьи племена.
Всех, кто мешает – взять их "под микитки"
Да пусть их скроет снега пелена.

И стану любоваться я с Морозом,
Как стынет лес и леденеет наст.
Ведь я – Зима! Всему теплу угроза,
И мой удел - крепить сугробов пласт...